掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪“零点”行动确保消防安全

怀化新闻网讯 为推进今冬明春火灾防控行动深入开展,确保圣诞、元旦“两节”期间消防安全,12 月 24-25 日,辰溪县公安消防大队联合派出所在辖区范围内开展“零点”夜查行动,确保市民度过一个平安祥和的节日。

检查组先后深入辖区夜间营业的KTV、酒店、电影院等公共聚焦场所各消防安全重点单位,重点对各单位是否落实消防安全管理制度;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否在岗在位;安全用火用电用气情况;节日装饰物品是否符合要求;员工消防“四个能力”建设;微型消防站建设情况等情况进行了全面检查。

对检查中发现的消防器材设施损坏无效、疏散通道堵塞、员工消防意识不高等问题,检查组要求场所立即进行整改,对于无法整改的则要求限期整改,并下发整改通知书。检查组强调:“双节”期间,各场所要高度重视消防工作,加强夜间巡查工作,定期开展自查自纠工作,及时消除火灾隐患,确保场所消防安全防范工作落实到位,防止各类突发事故发生。(记者 向文娟 通讯员 田艳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0