掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大二次会议代表陆续向大会报到

怀化新闻网讯 1月2日上午,带着全市人民的心声和精心准备的议案建议,出席怀化市第五届人民代表大会第二次会议的400多名市人大代表,陆续抵达驻地,向大会报到。未来几天里,怀揣民意的代表们将为怀化市经济社会发展建言献策,履行人民赋予的神圣职责。

在驻地报到处,工作人员早已把代表证和会议资料排列整齐,热情地为参会代表提供指引、签到等服务,代表们有条不紊地签到、领取材料。记者看到,有的代表迫不及待阅读会议材料,有的则聚在一起交流。代表们个个有备而来,将群众最关注的问题带到了大会。

易锦梅是来自洪江市岔头乡的一名基层人大代表。此次她带来的是有关农村生活垃圾处理的建议。 “目前农村垃圾处理还是以焚烧为主,容易造成空气二次污染。”她告诉记者,希望能出台统一的规章制度,改进垃圾处理方式,使农村卫生环境进一步提升。

代表们纷纷表示,一定将认真履行代表的神圣职责,充分发挥代表作用,提出切实可行的议案、建议和批评、意见,反映群众普遍关注的热点难点问题,就全市经济社会发展的各项工作建言献策。(怀化日报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0