掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

社论| 同心拥抱新时代 迈上壮阔新征程— —热烈祝贺怀化市政协五届二次会议胜利闭幕

同心拥抱新时代 迈上壮阔新征程

— —热烈祝贺市政协五届二次会议胜利闭幕

激荡新时代的旋律,敲响新征程的鼓点。昨日,政协怀化市第五届委员会第二次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

本次会议,委员们紧紧围绕加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设、打好“三大攻坚战”、保障改善民生等方面积极建言献策,为怀化经济社会发展献计出力。脱贫攻坚、产业提升、乡村旅游、医养健康、科技创新等,都成为本次政协会议上的热词。委员们的这些“金点子”不仅会对怀化经济社会发展产生重要影响,更是政协下一步履职的重要内容。

同心同德、再创辉煌。过去一年,市政协自觉坚持党的领导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,扎实履行职能,在把牢政治方向上更加自觉,在协商议政上有新进展,在民主监督上彰显作为,在服务发展上切实有力,在促进大团结大联合上务实有效,在自身建设上不断加强,为“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出了重要贡献。

前不久召开的市委经济工作会议,按照新时代高质量发展新要求,明确了今年经济工作的基本思路、预期目标和重点工作。全市各级政协和政协委员要把思想行动统一到市委决策部署上来,认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议和这次“两会”精神,在建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的伟大实践中彰显新作为、展示新风采。

要进一步提高政治站位,坚定不移坚持和加强党的领导。坚持和加强党的领导,是做好政协工作的根本保证。各级政协要坚持把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作。

要聚焦全市中心任务,积极主动服务改革发展稳定大局。紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责、主动作为。要全力助推打好“三大攻坚战”,找准切入点,发挥优势,在奋勇争先中体现担当;要全力助推产业及产业园区三年提升行动,在“五个十”产业项目工程中想办法、找路径、出点子、促实效;要全力助推深化供给侧结构性改革,用有高度、有深度、有温度的调研报告闪耀真知灼见;要全力助推社会和谐稳定,用心用情画出最美同心圆。

要坚持“有事好商量”,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。推动协商民主广泛、多层、制度化发展,创新协商民主的内容和形式,规范协商民主的程序,在“众人的事情由众人商量”中体现人民民主的真谛。

要围绕提升履职能力,全面加强政协委员和政协干部两支队伍建设。切实提高“政治把握、调查研究、联系群众、合作共事”的四种能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。

同心拥抱新时代,迈上壮阔新征程。我们伟大的祖国正从新的历史起点出发,开启更加壮美的新时代;我们的家园怀化正迈上加快培育“湖南西南门户”和“新增长极”的新征程。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共怀化市委的坚强领导下,同心同德,奋发有为,不断开创我市政协工作新局面,努力书写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设更加绚烂的壮丽篇章!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0