掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

阔步新征程— — 怀化市五届人大二次会议掠影

}1DW1BMLR]P5T40Y}6~FAPH_副本

(市五届人大二次会议隆重开幕。)

隆冬时节,这里洋溢着春的温暖。

岁末将至,这里孕育着春的希望。

1月2日至6日,市五届人大二次会议在怀化召开。汇聚人民的期待,肩负时代的重托,来自全市各行各业、各条战线的近400名市人大代表汇聚一堂,共谋改革发展大计、共绘怀化崛起蓝图。从民生民意,到发展大计,人大代表们替人民代言,道群众心声,汇集起建设怀化的磅礴力量。

会议期间,全体代表忠实履行职责,认真讨论审议市人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、有关专题报告和市人大及其常委会立法条例,提出了许多真知灼见,形成了广泛共识。

过去的一年,全市紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略目标,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,锐意创新,经济质量稳步提升,脱贫攻坚扎实推进,城乡面貌不断改观,环境整治成效明显,人民生活持续改善,政府自身建设得到加强。

新的一年,我市将统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局 ,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力落实“创新引领、开放崛起”战略,推进“三个着力”,突出发展产业、转型升级,奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,推动经济社会持续健康发展。

冬日渐远,春日已近!五溪大地处处洋溢着蓬勃的生机,一个充满希望的春天正阔步而来!(图/文 本报记者 史琴 潘雨)

$%HXM`6H]~5AY_~Q5{TADBX_副本

会议前,少数民族代表合影留念。

GAM~MAFVK6CFNXR6}A(9RZT_副本

代表们投下神圣的一票。K7BSG65OJW%~)$1(CGSA@)I_副本

选举和通过的国家工作人员向宪法宣誓。

PZ01MOQN4[$L3UAY]5`]ZJS_副本

代表们举手表决大会决议。XG61YFIKRVGB3YXTQV[GJ7F_副本

代表团分组审议《政府工作报告》。E[[D{3KRL2MO)(8Q7~V`Y`W_副本

代表们认真听取《政府工作报告》。UB77}{XLE8]N$(`CP]IOK`D_副本

聂海强代表建议加强与名校合作,加大人才培养力度。4]2B69VSE7IA]3X@$EH2`%W_副本

张德代表就脱贫攻坚提出相关建议。P`}3AJ0([8E`K`8]8F2SUL7_副本

舒建东代表建议发展乡村旅游,助力脱贫攻坚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0