掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃房产局为贫困户送温暖

怀化新闻网讯 (姚亮星 廖佳男)日前,新晃侗族自治县房产管理局干部利用休息时间来到对口帮扶联系村波洲镇江口村,将 112 桶食用油送到 56 位贫困 户 手 中 , 用 实 际 行 动 攀 “ 穷亲”、送温暖。

“大哥,你家的危房改造资金到了吗?你现在生产生活还有什么困难,明年最想发展什么产业……”一进村,房产干部就分别与结对帮扶的贫困户座谈,了解他们生产生活中遇到的实际困难、家庭收入和社会保障落实等情况,找准致贫的真正原因,为下一步扶贫工作奠定基础。同时,通过社会扶贫 APP 对接自己的贫困户,用微信等新媒体将56户扶贫户家庭情况及需求面向社会公布,让社会爱心人士点对点、面对面了解情况,在救济救助、住房、教育、医疗、就业、发展生产、技术等方面给予贫困家庭直接帮扶,让贫困户尽快脱贫。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0