掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新气象 新作为丨加强招商引资 打造产业集群 洪江市工业经济迈上新台阶

怀化新闻网讯 1月8日,洪江市工业投资有限公司与深圳市融畅资产管理有限公司签约,正式创立洪江市产业引导基金合伙企业。企业首期引进深圳冠乔集团ABB 机器人实训项目,在洪江市工业园区建成洪江冠乔工业机器人实训平台,成为我国华中、华东、华北地区唯一的机器人实训基地。这是该市2018年开年以来招商引资的丰硕成果,标志着该市工业经济迈上新台阶。

2017 年,洪江市经济保持快速增长,主要经济指标实现稳中有升,其中工业产业产值的贡献不容小觑。去年该市新增规模工业企业 5 家,规模工业增加值增长 7%,工业集中区项目建设如火如荼,电子信息产业园聚集效应明显,成为拉动该市经济指标较快增长的强力引擎。

该市将招商引资作为工业发展的第一菜单,围绕主导产业配套和链条延伸,不遗余力开展项目攻坚,千方百计引进大项目,促进项目早落地、早实施。该市创新招商方式,在现有电子信息产业基础上,积极引进龙头企业,带动链条产业入园发展,形成了电子信息产业集群。去年7月10日,该市与深圳沃世达智能科技有限公司成功签约打造电子信息产业园,之后又陆续与深圳冠乔科技、东莞望星电子等链条产业洽谈合作。截至目前,已成功签约项目9个,投资额度达21亿元。同时,还引进了投资近10亿元的石化物流园等10多个产业项目,工业产业逐步扩大。

目前,该市工业集中区已新增标准化厂房3万平方米,利用率达到100%。其中晨音科技电子产品生产线、兴源科技生物质燃料生产线等项目已建成投产,沃世达、创音电声科技、厚普电子、菏泽韩升元等智能制造上下游产业项目已安家落户。该市还全力支持企业做大做强,美森竹木科技、安全薯业成功申报为国家高新技术企业,四维集团入列省“小巨人”企业并入选中国建材企业500强,为该市工业发展增添强劲动力。(刘辉霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0