掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区幸福路小学获“全民终身学习活动品牌”称号

怀化新闻网讯  1月5日,从怀化市教育局传来消息,洪江区幸福路小学的“幸福阅读”在2017年怀化市全民终身学习活动品牌评选中,获得“全民终身学习活动品牌”称号,整个怀化市仅有7个单位获评。

据了解,“幸福阅读”自2014年走进幸福校园,在老师和学生们的共同努力下,从硬件和软件上进行完善,师生墨笔墙、学生阅览室、老师阅读加油站、班级图书角,为“幸福阅读”创设了浓厚的文化氛围。每年九月还积极开展亲子诵读等幸福文化阅读节,让师生在活动中爱上阅读,在阅读中体验快乐。

“幸福阅读”要求学生每个学期必读两本课外名著,同时,在期末语文考卷上加设10分课外阅读分,将阅读成绩纳入期末考核,让学生真正地把阅读当成一件重要的事情。(通讯员 张琼 朱颖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0