掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道运管:开展城乡客运冬季安全生产大检查

怀化新闻网讯 受强冷空气的影响,近期通道县持续出现低温严寒天气,为切实做好冬季道路运输安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。1月9日,通道县运管所针对辖区内道路运输企业及客运站的冬季安全生产情况展开彻底排查。

检查中,该所检查人员就客运企业安全生产责任制落实情况和企业的运营车辆、驾驶员、车辆安全设备、防寒防冻设备及客运站场安全生产等情况进行了逐一排查。特别强调要严格落实GPS监控系统的监控主体责任,防止超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、超长途班车夜间停驶等存在重大安全隐患行为;针对部分车辆在冬季运行当中必备的防滑设施不完善等问题进行了查处,并对企业提出整改意见,要求运输企业对安全设施不完善的车辆进行停班整改,同时要加强对从业人员进行雨雪天、雾霾天和冰雪路面行车常识、安全操作规程和职业道德等方面的培训,提高驾驶员在特殊天气和复杂路面条件下的安全行车技能和应急处理能力,确保全县道路运输行业冬季安全生产零事故。

本次检查旨在对全县道路旅客运输企业冬季安全生产情况进行一次摸底排查,针对出现的问题立即责令限期整改,及时消除安全隐患,确保全县冬季安全生产稳定有序。(陈冰晖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0