掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

清江湖景区成功创建国家3A级景区

怀化新闻网讯 近日,怀化市旅游景区质量等级评定委员会发布公告,洪江市清江湖景区达到国家3A 级旅游景区标准,被批准为国家3A 级旅游景区。

清江湖是湘黔桂渝鄂五省周边最大的人工水面,为内陆滨海度假的极品资源,2015 年纳入湖南省大湘西地区文化生态旅游融合发展精品路线上的节点。清江湖也是湖南省第二大湖泊,湖区控制流域面积达2.45 万平方公里,水面积最大东西长8.8 公里,南北宽5.6 公里,平均水深50 米,水域总面积达56.56 平方公里,仅次于洞庭湖,又称“西洞庭”。

清江湖暨托口水电站库区,一眼能望20 平方公里,湖面烟波浩淼,晶莹透澈,峡湾众多。特别是三里海上侗寨依山就势,大小景点星罗棋布,蔚为壮观,串联起了湖光山色间怡然自得的恬静之旅。

清江湖集丰富的资源、优美的景观、深厚的文化于一体,具有雄、奇、险、秀的特色,终年湖水清清、江波荡漾。景区范围内的托口镇三里村是朗溪古城所在地,侗族首领杨再思故里,历史文化深厚,北侗民族风情浓郁,周边有碧河侗寨、龙孔坪侗族民居群、冷水溪溶洞群、见天界茶园、十里古窑等旅游景点环绕。景区内气候宜人,山奇水秀,景色迷人,集游玩性、参与性、观赏性项目为一体,为不可多得的旅游资源。

清江湖景区获评AAA 旅游景区后,将以评促建,严格按照景区标准进一步完善、提升清江湖景区配套和文化内涵,丰富旅游业态,开拓旅游市场,打造一个独具特色的自然、文化旅游景区。(刘辉霞 李泉蓉

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0