掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦社会扶贫网爱心满满

怀化新闻网讯 “好好学习,长大了也可以成为爱心人士,帮助有困难的人。”1 月8 日,溆浦县建材家居协会的会员们给该县水东镇绿化社区的贫困学生张娟秀送去了2000 元助学金。张娟秀和患有残疾的父亲张在积感激涕零,一个劲说着感谢。

为推进社会扶贫工作,溆浦县建材家居协会自去年11 月底注册社会扶贫APP 后,把开展爱心活动的重点从线下转战线上,目前已认领了20 多条帮扶意愿,向20 余户贫困群众伸出了援助之手。

截止目前,全县社会扶贫网累计注册贫困户40241 人,爱心人士26018 人。贫困户发布需求41371 件, 对接成功33721 件,成功率达82%。

溆浦还加大宣传力度,鼓励电商企业注册社会扶贫网,采取“互联网+ 公司+贫困户+优质农特产品”方式,在线上与贫困户进行对接,引导贫困户通过线上线下相结合的产业链模式实现增收。去年11 月25 日,溆浦县东立农特物联网有限公司在社会扶贫网上发现大江口镇贫困户纽荷尔脐橙滞销的信息后,主动与大江口镇联系,并签署纽荷尔脐橙电商扶贫产销协议30 万斤,通过线上、线下渠道为贫困户打开脐橙销路。(周晓鹏 曾伟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0