掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登

12月26日,怀化市委召开2017年县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会。13名县市区委书记,以及市直机关工委、市教育局党委、市卫计委党委、市国资委党委、市委“两新”工委负责同志分别向市委递交了“党建答卷”。

一年来,各县市区和市直行业系统的党建“考题”答得怎么样?现将发言予以整理摘登,晒晒大家的党建“成绩单”。

沅陵县:党建引领助推脱贫攻坚

沅陵县委书记 钦代寿

【成效】

设立县委履行基层党建工作主体责任办公室,以上率下种好“责任田”。全年投入党建经费1.39亿元,新增4241万元。

圆满完成村“两委”换届,致富带头人占支部书记82.3%,大专以上学历占40.4%。提出基层支部“十个一”标准,推广凉水井镇农村服务社区化试点经验,把政务服务、民生服务、产业服务落地落细,硬化服务群众最后一步路。

组建外出务工人员管理服务办公室,以“流动党支部+劳务服务站+招商工作站”为载体,履行劳务就业等5项服务职能,3500名党员成了外出务工人员主心骨,15万劳务人员成了脱贫攻坚主力军。依托工业园区组建综合党委,开展城乡支部结对共建、“百企帮百村”精准扶贫活动。利用闲置的乡镇机关、村部、学校,引导园区企业创办“扶贫车间”30个,吸纳1220人就业。

【问题】

规范建设还有差距,党员教育管理待加强,便民服务质量待提高;集体经济还有短板,一些闲置的山林、水塘等资源没得到充分利用;队伍建设还有弱项,部分基层党员干部为群众办实事、解难题欠主动;品牌创建还有空间,培育党建工作特色亮点不够。

上一页 1 23456...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0